Рыбалка каждый день Рыбалка каждый день

Главная --> Насадки, наживки, прикормки и приманки --> Простейшие рецепты прикормок

Простейшие рецепты прикормок.

Прежде чем переходить непосредственно к рецептам различных прикормок, остановимся на инвентаре, необходимом для приготовления их компонентов. Это сковорода, кофемолка, мясорубка, алюминивая кастрюля, несколько сит с различными по величине ячейками, полителеновые пакеты для перевозки компонентов прикормки к месту ловли и тазик - для их смешивания. Нужно помнить: смешивать прикормку лучше перед непосредственным использованием, а термически обработанные компоненты хранить не более 2-3 недель. Жиры входящие в состав многих компонентов, со временем окисляются и изменяют их вкусовые качества.

Всем известен народный рецепт универсальной прикормки на все случаи летней ловли - это вареное пшено. В какой-то мере такая прикормка оправдана при применении растительных насадок типа геркулес, манки, перловки, теста и т.п. Но здесь действует незыбленное правило прикормка не должна быть вкуснее насадки
Уклейка. Суперхит! Хлеб белый, 2 батона (1 кг) режут на куски, заливают водой. После разбухания протирают через сито добавляют 100 мл опарыша и 50 мл. оливкового масла, тщательно перемешивают и ВПЕРЕД!
Так-же для уклейки совсем примитивную смесь можно состряпать из отрубей, сухарей, сахара 1:2:0,3 кг.
Универсальная. Сухарь панировочный (55%), сухое молоко (40%), сухой корм для рыб (5%). Балласта в 3-4 раза больше. Ароматизаторы: ванильный сахар, корица.(м.б. попробовать вместо сухого корма бедных червей, кузнечиков сушить, а потом молоть!).
Для начинающих удобно использовать стационарную кормушку - сетчатый мешок с грузом на 8-10 метровом шнуре. Основной наполнитель кормушки - сухой хлеб. Постепенно размокая, прикормка создаёт длинный кормовой след, привлекающий рыбу издалека.
К шнуру возле лески можно на отдельном поводке привязать большой поплавок показывающий местонахождение кормушки.

Рецепты прикормок (количество компонентов дано в весовых частях)

УКЛЕЙКА: Существует множество компонентов прикормки для уклейки. Из животных это мотыль опарыш дафнии гаммарус. Из растительных - арахис, бобы, ваниль "геркулес", какао, кокос, конопля кукуруза, лен, мак, люпин, миндаль, мел, отруби, манная крупа, пряники, семена подсолнечника, просо, рис, саго, пробковая крошка, соя, панировочные сухари, сухое молоко, сахар, тыквенные семечки, толокно и чечевица. Применяются также голубиный помет и креветочная мука. В рамках данной статьи я расскажу об использовании лишь некоторых из указанных компонентов.

рецепт 1

Сухари панировочные 3, Толокно 2, Жмых молотый 1, Дафнии сухие 1, Масло подсолнечное 0,2, Молоко сухое 0,2, Кровь сухая 0,2, Мотыль мелкий 5, Опарыш мелкий 2

рецепт 2

Сухари молотые 3, Яичный порошок 1, Опарыш мелкий 2, Геркулес молотый 2, Семя конопли жареное молотое 0,5, Масло льняное 0,2

рецепт 3

Сухари молотые 3, Молоко сухое 2, Крупа манная 1, Скорлупа яичная мелкотолченая 1, Поденка сушеная 0,5, Семя льна жареное, молотое 0,2, Опарыш мелкий 2

рецепт 4

Отруби 3, Жмых молотый 2, Геркулес молотый 2, Песок жареный речной 1, Семечки берёзы 0,2, Толокно 2, Гаммариус сушеный 0,5, Опарыш мелкий 0,5

рецепт 5

Опарыш 100 мл, дафнии 20гр, арахис 200 гр., ванилин 0.5 гр, сухари панировочные 500 гр, пробковая крошка 200 мл, сухое молоко 200 гр., конопля 100 гр.

рецепт 6

опарыш 100 мл, гаммарус 20 гр., яичный порошок100 гр., кокос 30 гр., сухари панировочные 500 гр., голубиный помет 100 гр., семена подсолнечника 200 гр.

рецепт 7

Опарыш 100 мл, люпин 200 гр.. сухари панировочные 500 гр. пробковая крошка 200 мл., Грекулес 150 гр., тыквенные семечки 150 гр., яичный порошок 100 гр., лен 100 гр.

рецепт 8

дафнии 50 гр., гаррамус 50 гр., конопля 200 гр., просо 150 гр., саго 200 гр., сухари панировочные 500 гр., сухое молоко 100 гр., толокно 100 гр.

рецепт 9

опарыш 100 мл, хлеб белый 1 кг "Супер хит" Хлеб белый. два батона режут на куски и заливают водой. После разбухания хлеб протирают через сито добавляют опарыша и 50 мл. оливкового масла . Все тщательно перемешивают
Конечно это не все уклеечные прикормки - их великое множество. Кроме того на разных водоемах уклейка предпочитает одни прикормки другим. Выяснить ее вкусы можно только экспериментальным путем
опарыш мелкий . Иногда опарыш для прикормки окрашивают в красный или желтый цвет. ДАФНИИ СУХИЕ можно перемолоть в кофемолке. АРАХИС Обжаривают с кожурой на сковородке, затем 2-3 раза пропускают в мясорубке (или один раз в мясорубке один в кофемолке). Арахис не очищают потому как кожура обладая плавучестью поддерживает прикормку в верхнем слое воды.

ВАНИЛЬ (ВАНИЛИН) является отдушкой, причем если натуральную ваниль (15 гр.)перемолотую в кофемолке , можно добавлять непосредственно в прикормку , то ванилин (0.5 гр.) перед использованием лучше развести в кипятке. Сухари панировочные - пшеничные кукурузные хлебные и бисквитные. Лучше всего бисквитные. Сухари желательно перемолоть в кофемолке. Пробковая крошка придает прикормке плавучесть В качестве замены можно использовать липовые опилки увеличивая их количество до 500 мл. Сухое молоко добавляют в прикормку В СУХОМ ВИДЕ (предварительно водой не разводят!). КОНОПЮ надо обжаривать и перемолоть в кофемолке. Все компоненты ТЩАТЕЛЬНО перемешивают в сухом виде . затем в прикормку добавляют до 100 мл. оливкового или подсолнечного масла и опять все тщательно перемешивают растирая образовавшиеся комочки пальцами. Только после этого в прикормку помешивая добавляют воду до необходимой консистенции, которую определяют визуально. Есть два варианта. Первый: прикормку лепят в комки которые рассыпаются при ударе о воду. Второй - прикормка имеет консистенцию жидкой сметаны и при ударе о воду образуется стойкое "облако" что несомненно намного привлекательнее. Забрасывать жидкую прикормку с помощью ложки, но удобней же - рукой. Ловят уклейку обычно удочками, длинна которых не превышает 4 м (обычно 2-3 метра) а на такое расстояние жидкую прикормку вполне можно забросить. ГАРРАМУСА перед использованием измельчают в кофемолке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК добавляют непосредственно в прикормку, но иногда перед использованием разводят в теплой воде. КОКОС - сушеную мякоть ореха перемалывают в кофемолке . Голубиный помет в сухом виде размалывают на кофемолке. Семена ПОДСОЛНЕЧНИКА поджаривают и размалывают на кофемолке. Необходимо следить чтобы семечки не горели- иначе они приобретут горький вкус. ОТРУБИ желательно СЛЕГКА размолоть в кофемолке. ЛЮПИН - бобы сладкого люпина слегка поджаривают и перемалывают на кофемолке в муку. Так как бобы бобы после жарки достаточно твердые , после жарки их необходимо измельчить молотком.

ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕСА слегка перемалывают на кофемолке. ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ(неочищенные) слегка поджаривают на кофемолке. ЛЕН, Льняное семя поджаривают и перемалывают в кофемолке. Иногда заливают кипятком после остывания воду сливают , а семечки перемалывают на мясорубке 2-3 раза. САГО - искусственная крупа изготовляемая из крахмала. Ее перемалывают в кофемолке. ТОЛОКНО (овсяная мука) в прикорм добавляется без предварительной обработки. Обладает высокой склеивающей способностью, во избежание образования комков нужно точно соблюдать пропорции.

Прикормки для придонных и донных рыб:

Яркими их представителями являются лещ и плотва. Они же обычно и преобладают в уловах. Но не стоит думать, что прикормки на леща и плотву будут привлекать только этих рыб.
ПЛОТВА - стайная рыба, обитает в придонных слоях воды, иногда поднимаясь к середине или даже к поверхности (это случается редко и обуславливается значительным скоплением пищи именно в этих слоях, например при вылете поденки). Питается плотва придонными организмами и растительностью.
ЛЕЩ - стайная рыба , обитает непосредственно у дна. Питается в основном придонными организмами и растительным кормом. в летнюю жару иногда поднимается на поверхность , но там не кормиться.

Компоненты применяемые при ловле леща и плотвы:

Компоненты применяемые без ограничений (обычно основа прикормки)

бокоплавы, мотыль, опарыш, трубочник, черви, геркулес, гречиха, кукуруза, манга, отруби, просо, сухари панировочные

компоненты которые можно применять достаточно свободно(вкусовые добавки)

Арахис, бобы, ваниль, гематоген, голубиный помет, горох, какао, Картофель, каштан, кокос, конопля, креветочная мука, кровь, лен, люпин, мак, сухое молоко, мясная мука, подсолнечник, пряники, рис, рожь, саго, сахар, соя, толокно, фундук, чечевица, яичный порошок, ячмень

Отдушки, используемые в малых количествах

Алоэ, анис, бадьян, барбарис, гвоздика, имбирь, иссоп, карамель, кола, кориандр, корица, кунжут, лакрица, любисток, мелиса, миндаль, мускатник, перец, петрушка, повилика, рапс, резеда, рожковое дерево, рыжик, сафлор, сельдерей, солодка, соль, тимьян, тмин, устрицы, укроп, чеснок

Нейтральные компоненты

бетонированная глина, маниок, мел, песок речной, пробковая крошка
Во всех прикормках должны присутствовать несущая основа, вкусовые добавки, животная основа, и ароматизирующие отдушки (собственно за их счет и создаются новые прикормки)
Всем известен НАРОДНЫЙ рецепт универсальной прикормки на все случаи летней ловли - это вареное пшено. В какой-то мере такая прикормка оправдана при применении растительных насадок типа геркулес, манки, перловки, теста и .т.п. Обычно насадкой является один из компонентов прикормки животного происхождения. Если в прикормке используется мелкий мотыль- ловят на крупного мотыля; если мелкий и средний опарыш- на опарыша, если рубленный червь- на мелкого червя или бутерброд из них.

ПЛОТВА:

рецепт 1

Бисквит молотый 3, Молоко сухое 1, Сухари панировочные 1, Молотая сухая глина 1, Отруби 1, Тмин 1 щепотка, Мотыль мелкий 0,5, Опарыш мелкий 0,5

рецепт 2

Отруби поджаренные 3, Жмых льняной молотый 2,Толокно 2, Молотая сухая глина 1, Крапива молодая 0,5, Семечки берёзы 0,2, Чечевица 0,2, Кориандр 1 щеп., трубочник 1, Опарыш мелкий 0,2

рецепт 3

Рожь пареная 3, Сухари молотые 3, Толокно 2, Геркулес молотый 1, Семя конопли жареное молотое 0,5, Нитчатые водоросли (шелковник) 0,5, Чеснок протёртый 0,5 ст. л., Опарыш мелкий 2

рецепт 4

Пшеница пареная 3, Сухари молотые 2, Отруби поджаренные 2, Семя тыквы жареное молотое 2, Мелиса лимонная1 щеп., Муравьиная кислота 2-3 к., Чебрец 3 щеп., Трубочник 2

рецепт 5

Семя подсолнечника жареное 3, Сухари молотые 2, Толокно 2, Ячмень пареный 2, Листья капусты мелкомолотые 1, Укроп сушеный 2 щеп., Муравьиная кислота 2-3 к., Мотыль мелкий 2

рецепт 6

мотыль 200 гр., опарыш мелкий 50 мл, сухари панировочные 1 кг, манка 10 гр., корица 30 гр. конопля 100 гр., ванилин 10 гр., дафнии 20 гр., сахар 30 гр., сухое молоко 100 гр., барбарис 5 гр.

рецепт 7

Сухарь панировочный (белый) 1000, Семя подсолнуха 400, Геркулес в хлопьях 100 ,Рис вареный 50 ,Отруби пшеничные 300 ,Опарыш 30 ,Ванилин 5 ,Сухое молоко 100 ,Песок сахарный 50 ,Печенье молотое 300

рецепт 8

подсолнух 0.7кг., анис 0.02, укроп 0.02, фенхель 0.02 ,бадьян 0.02, корица 0.08, сухарь черный 3.0, отруби 0.7, пшено 0.5

ЛЕЩ:

рецепт 1

Отруби 2, Жмых подсолнечный молотый 3, Кукурузные палочки молотые 1, Молотая сухая глина 1, Поденка сушеная молотая 0,5, Кофейный напиток 0,5, Мотыль мелкий 5, Опарыш мелкий 3

рецепт 2

Сухари молотые 3, Семя подсолнечника жареное молотое 3, Комбикорм 2, Яичный порошок 1, Укроп сушеный 2 щеп., Молотая сухая глина 1, Опарыш мелкий 3

рецепт 3

Жмых льняной молотый 4, Толокно 3, Поденка сушеная молотая 0,5, Конопляное семя жаренное молотое 0,5, Орехи арахис жареные молотые 1, Глина сухая молотая 1, Яичный белок 3 шт., Чабрец 3 щеп., Трубочник 3, Опарыш мелкий 4

рецепт 4

Горох пареный 3, Отруби 3, Семя льна жареное молотое 2, Яичный порошок 1, Свекла протертая 1, Молотая сухая глина 1, Опарыш мелкий 3, Черви рубленые 4

рецепт 5

Овес пареный 3, Жмых льняной молотый 3, Геркулес молотый 2, Толокно 2, Песок речной жаренный 2, Молотая сухая глина 1, Паста из опарышей 3, Масло анисовое в подсолнечном 2-3 кап. в 1 ст.л, Мотыль мелкий 4

рецепт 6

Мотыль Мелкий 500 гр., пшено вареное 3 кг, сухари панировочные 250 гр, саго 250 гр., семена подсолнечника 500 гр., конопля 100 гр., ванилин 20 гр., гаррамус 50 гр., анис 15 гр., сухое молоко 150 гр., карамель 10 гр.

рецепт 7

подсолнух 0,5 , лен 0,25 ,арахис 0,5 ,кориандр 0,05 ,корица 0,1 ,ананас 2.5 мл спиртовой раствор,,отечественное изготовление ,банан 2.5 мл спиртовой раствор, отечественное изготовление ,сухое молоко 0,2 ,сахар 0,2 ,белый сухарь 2,1 ,отруби 0,5 ,глина 0,8 ,мотыль 0,5

рецепт 8

подсолнух 0,7 ,анис 0,02 ,укроп 0,02 ,фенхель 0,02 ,бадьян 0,02 ,корица 0,08 ,сухарь черный 3,0 ,отруби 0,7 ,пшено 0,5

ЯЗЬ:

рецепт 1

Гороховая мука 5, Сухари молотые 2, Семя подсолнечника жареное молотое 3, Отруби пшеничные 2 Нитчатые водоросли (шелковник) 2, Молотая сухая глина 1, Муравьиная кислота 1-3 к, Чабрец 3 щеп, Масло мятное 2-3 к,. Мотыль мелкий 5, Опарыш мелкий 3

рецепт 2

Пшеница пареная 5, Жмых подсолнечный молотый 4, Толокно 3, Сухари молотые 2, Муравьиная кислота 2-3 к, Молотая сухая глина 1, Поденка сушеная молотая 0,5, Мята перечная 1 ст. л., Кровь спекшаяся 1, Опарыш мелкий 3, Мотыль мелкий 4

рецепт 3

Горошек зеленый мятый 5, Сухари молотые 2, Яичный порошок 2, Семя конопли жареное молотое 0,5, Корки апельсиновые сушеные молотые 1 щеп., Мелисса лимонная 1 щеп., Рожь пареная 3, Жмых льняной молотый 3, Черви навозные рубленые 4, Опарыш мелкий 3

рецепт 4

Жмых подсолнечный молотый 4, Комбикорм 3, Толокно 2, Нитчатые водоросли (шелковник) 2, Укроп сушеный 2 щеп., Дафнии сырые 0,5, Червь крапивный 0,5, Мясо ракушек протертое 3, Молотая сухая глина 1, Опарыш мелкий 3

рецепт 5

Горох пареный 5, Отруби поджаренные 3, Семя льна жареное молотое 2, Крупа манная 2, Гаммариус сушеный 0,5, Жук майский молотый 1, Мясо рака линючего 3, Солод ржаной 2, Молотая сухая глина 1, Черви рубленные 4

рецепт 6

подсолнух 0.5, лен 0.25, арахис 0.5, кориандр 0.05, корица 0.1, ананас ,2.5 мл спиртовой раствор, банан, сухое молоко 0.2, сахар0.2, белый сухарь 2.1, отруби 0.5, глина 0.8, мотыль 0.5

САЗАН, КАРП:

рецепт 1

Рожь пареная с солью 5, Картофель недоваренный 3, Сыр старый 2, Семя льна жареное молотое 3, Чеснок протертый 1 ст.л., Мясо рака линючего 3, Мотыль мелкий 2

рецепт 2

Пшеница пареная с солью 5, Семя подсолнечника жареное молотое 3, Мука кукурузная 2, Творог 3, Желток яйца сырой 3шт, Мясо ракушек протертое 3, Бобы, сваренные в касторовом масле 2, По 2 капли анисового и лавандового масла в 1 ст.л. конопляного

рецепт 3

Горошек зеленый мятый 2, Комбикорм 3, Творог 3, Каша перловая 4, Семя конопли жареное молотое 2, Мед 0,1, Мясо рака линючего 3, Масло мятное в льняном 2-3 кап. в 1 ст.л.

рецепт 4

Кукуруза пареная с солью 5, Отруби поджаренные 3, Рис вареный 3, Семя конопли жареное молотое 2, Свекла вареная протертая 2, Цвет липы сушеный 0,5, Паста из опарыша 2, Черви рубленые 3 Масло анисовое в льняном 2-3 кап. в 1ст. л.

рецепт 5

Овес пареный с солью 5, Гороховая мука 3,Жмых льняной молотый 3, Картофель недоваренный 2, Орехи фундук жареные молотые 1, Спирт камфарный 2-3 к., Масло лавандовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л., Мотыль мелкий 3

рецепт 6

1000 гр Панировочные сухари
200 гр Молотое песочное печенье (фруктовое)
200 гр Отруби пшеничные
100 гр Отруби овсяные
100 гр Овсяные хлопья, целые.
100 гр Кукурузная мука
200 гр Вареная пшенка (недоваренная)
50 гр Сухое молоко
200 гр Готовой перловки
100 гр Соевая мука
1 банка Сладкой кукурузы
Ароматизаторы ( не более 6-10 мл на всю смесь, разводить в соке кукурузы) - фруктовые, сладкие.

Рецепт 7 (тесто)

Размочить корочки белого хлеба в молоке Отжать через марлю Добавить яичной желток и растительное масло Размешать до состояния крутого теста Добавить ложку сахара или меда, кориандра, корицы, тмина или выдавить головку чеснока или чего еще душе угодно в качестве ароматизатора Я обычно скатываю шарики в ночь перед рыбалкой и складываю в посудину и засыпаю панировочными сухарями, куда тоже при желании можно чего-нибудь сыпануть, скажем того же Кремкуса. На рыбалке все это достал и насадил. :

Бойлы

Бойли-красивое английское слово boile - что при ближайшем рассмотрении означает не более не менее, чем способ приготовления насадки.

Рецепт 1.

на 300 г пшена приходится 500 г сухарей, 2 стакана конопли, по 1 стакану рапса, льна, гречихи, подсолнечника, геркулеса, а также кориандр и корица на кончике чайной ложки.
Все это тщательно перемешать, чтобы не было комков, добавляя понемногу воды (желательно из водоема). Консистенция вашей смеси должна быть такова, чтобы слепленные из нее шары размером с апельсин при забросе в место ловли не разбивались о воду, а достигали дна, и уже там распадались. Хорошо добавить немного мелкого мотыля и опарыша.

Рецепт 2

Рецепт бойлов для летней ловли (с июня до середины сентября)
Сухая смесь:
Кукурузная мука - 400 г
Соевая мука - 200 г
Манная крупа - 150 г
Молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100 г
Конопля - 50 г
Жареные семена подсолнечника - 50 г
Соль (консервант) - 50 г
Ароматизаторы и добавки:
Plum (John Baker) - 6 мл
Protaste Sweetener (Rod Hutchinson) -10 мл
Бетаин (Kevin Nash) - 15 мл
Здесь указаны ароматизаторы самых популярных английских фирм-производителей. В крайнем случае их можно заменить другими фруктовыми ароматизаторами, например "Клубника", "Скопекс" и т.д.

Рецепт 3

Рецепт бойлов для весенне-осенней ловли
Сухая смесь:
Кукурузная мука - 300 г
Молочный протеин - 250 г
Соевый протеин (продается в крупных супермаркетах) - 200 г
Манная крупа - 150 г
Соль - 50 г

Рецепт 4

Жареные семена подсолнечника - 25 г
Конопля - 25 г
Ароматизаторы и добавки:
Chocolate Malt (Kevin Nash) - 12 мл
Chocolate Palatant Powder (Kevin Nash) - 2 чайные ложки
Protaste Sweetener (Rod Hutchinson) - 12 мл
Corn Steep Liquor (Nutrabaits) -15 мл
Бетаин (Kevin Nash) - 15 мл
В этом рецепте увеличено общее количество протеинов и аминокислот. Вместо фруктовых ароматизаторов для ловли в холодной воде можно использовать шоколадные.

Рецепт 5

1. мука кукурузы 3ч
2. соевая мука 3ч
3. манка 2ч
4. сухое молоко 2ч
5. молотая конопля 1ч
6. молотые семечки 1ч
На 1 кг смеси: 7 яиц, ароматизатор 7-10мл, сахар 5 лож.
Из готовой смеси делаешь шарики, варишь 2-3минуты и сушишь.

Рецепт 6

Молотый жмых - 30%
Молотая соя (или соевая мука) - 20%
Кукурузная мука (иногда перемалываю всякие кукурузные хлопья) - 10%
Манная мука - 20%
Молочный порошок - 20%

Рецепт 7

Простой рецепт
Кукурузная мука - 400 г
Соевая мука - 200 г
Манная крупа - 150 г
Жмых, жареные семечки, конопля - 100 г
Молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100 г
Соль - 50 г в качестве консерванта

Рецепт 8

Рисовая мука - 100 г
Кукурузная мука - 100 г
Пшеничная мука - 100 г
Сухое молоко - 100 г
Птичий корм молотый - 100 г
На все смеси кладу одно-два яйца на 100 грамм. Их надо взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную адскую смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй?). Варить этих аквалангистов до всплытия 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить. Если после этого рыба не будет клевать, бойли можно использовать в качестве боеприпасов для рогатки для стрельбы по всяким уткам, чайкам, стрекозам, жабам, покушающимся на суверенность Вашего поплавка - основного гаранта улова. Ароматизаторы для разных сезонов - по Вашему вкусу, и карамель и мед и ваниль и чеснок и всякие протухшие сыры и прошлогодние носки и т.д.

Обработанные в микроволновке

Объяснение для тех кто плохо знаком с ловлей карпа : плавающий бойл - в основном плывущий бойл. Он обычно ставится как на якорь на дне озера, выступая на несколько сантиметров. Это очень полезно, если много мусора, камней или листьев на дне озера. Также это делает наживку легко видимой для рыбы, что может быть преимуществом или неудобством, в зависимости от обстоятельств. Есть множество способов делать плавающие наживки, типа наматывания базовой смеси вокруг пробкового шарика или обработка их в микроволновке, вместо того, чтобы варить базовую смесь. Аргументом, который я имел против обработанных в микроволновке плавающих наживок, была то, что это очень изменяло законченный бойл. То есть, обработка в микроволновке изменяла структуру бойла и уничтожала почти все ароматизаторы. Однако после наблюдения демонстрации, я передумал теперь использую обработанные в микроволновке бойлы, когда мне нужно использовать плавающие наживки.
Базовая смесь готова нормальным способом, и скатывается в шарики как обычно, однако вместо того, чтобы их варить, они обрабатываются в микроволновке. Я обычно запекал в микроволновой печи 300 г. бойлов за раз. Они помещались на микроволновое блюдо и обрабатывались в микроволновке на полной мощности в течение 2 минут. В конце этих 2 минут, наживки исследовались на любой признак подгорания. Если такового не наблюдалось, печь включалась еще на 15 секунд. Наживки снова исследовались на любые признаки подгорания, и тд. и тп.. Как только обнаруживались любые признаки подгорания, процесс останавливался.
Хитрость в том, чтобы каждый раз держать в микроволновой печи точно то же самое число и размер бойлов. Предположим, что Вы обрабатываете в микроволновке 300 г. бойлов в течение начальных 2 минут (что является 120 секундами) и затем Вам пришлось повторять процесс в течении трех 15 секундных периодов, прежде, чем Вы заметили подгорание (что в сумме дает 45 секунд), так что в целом, наживки проводили 165 секунд (120 + 45) в микроволновой печи. Поскольку мы не хотим получить сожженные бойлы, мы должны вычесть первые 15 секунд из общего количества времени обработки в микроволновке, 165 - 15 = 150 секунд. Так мы определили, что для того чтобы сделать совершенные плавающие наживки, обработка в микроволновке 300 г. бойлов, должна продолжаться в течение 150 секунд, на полной мощности. Естественно, каждый раз Вы должны использовать ту же самую базовую смесь и размер бойла. Если Вы хотите изменить диаметр, или рецепт, Вы должны будете начать все сначала и определить новое время для каждого размера и/или изменения рецепта.
Я очень плохой повар, но понял, что чем дольше длится процесс обработки в микроволновке, тем более плавучей станет наживка. Следовательно, очень важно держать в микроволновой печи ваши бойлы максимально долго.
Базовые смеси, которые содержат молочный белок Казеин, дают лучшие плавающие наживки, но вышеупомянутый метод будет работать и с большинством базовых смесей. Вы увидите, что наживки, которые содержат Казеин, намного более твердые чем наживки, которые главным образом базируются на манке и соевой муке.
Процесс обработки наживки в микроволновке, вытесняет часть ароматизаторов, так что я люблю добавлять немного больше ароматизатора в яйца, чем обычно, половина - хорошая отправная точка, но Вы придется поэкспериментировать с вашим ароматизатором, для определения лучшего уровня.

С пробковыми / пенопластовыми шариками

Идея, стоящая позади этого способа, очень проста, базовая смесь готовится нормальным способом, но перед варкой маленькое количество теста из базовой смеси обкатывается вокруг пенопластового или пробкового шарика. Наживка варится нормальным способом, и оставляется сохнуть. Поскольку наживки не обработане в микроволновке, нет никакой потребности добавлять дополнительные ароматизаторы, но снова нет ничего, чтобы остановить Вас увеличить уровень ароматизатора в Ваших плавающих наживках, произведенных этим способом.

Еще о карповой прикормке и бойлах

КАРАСЬ:

рецепт 1

Семя подсолнечника жареное молотое 5, Каша пшенная 3, Цвет липы сушеный 0,5, Семя льна жареное молотое 5, Черви рубленные 3, По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

рецепт 2

Семя льна жареное молотое 0,5, Каша пшенная 3, Цвет липы сушеный 0,5, Семя подсолнечника жареное молотое 5, Черви рубленные 3, По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

рецепт 3

Рожь пареная с солью 5, Картофель недоваренный 2, Творог 2, Жмых конопляный молотый 1, Семя льна жареное молотое 3, Мотыль мелкий 3, По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

рецепт 4

Пшеница пареная с солью 5,Жмых льняной молотый 3, Толокно 2, Сыр старый 2, Ряска 1, Мед 0,3, Черви рубленные 3, Масло анисовое в конопляном 2-3 кап. в 1 ст. л.

рецепт 5

семечки подсолнуха жареные (перемолотые в мясорубке) 1 стакан; панировочные сухари (пшеничные) 1 стакан; печенье овсяное 2 штуки; сухой "геркулес" (молотый) 2 стакана; высушенный и перемолотый корень кубышки! 1 ч. ложка.

ОКУНЬ:

рецепт 1

Масло рака линючего 3, Молотая сухая глина 4, Кровь сырая 1, Мормыш 5, Яичная скорлупа мелкотолченая 1, Мишура мелко резанная 0,5, Черви рубленые, выдержанные в смеси камфорного масло и гусиного жира 5

рецепт 2

Мясо рака линючего 3, Молотая сухая глина 5, Кровь сухая 0,5, Чешуя мелкой рыбы 1, Мелкотолченая колба от разбитого термоса 0,5, Черви рубленые, выдержанные в смеси камфорного масла и меда 0,5, Мотыль мелкий 3, Масло лавандовое 2-3 к.

Далее: Комбинированные насадки

Нравится
1 пиксель белый